Подруге

Ирина Шевкуненко
Моя любимая подруга,
Ты на другом краю Земли.
Как редко видим мы друг друга!
А раньше, помнишь, мы могли

На кухне сиживать часами –
О сокровенном говорить,
Делиться счастьем и слезами
И что-то новое творить.

И вот ты снова к нам примчалась,
И завертелось всё кругом,
И яркой вспышкой разорвалось
Моё кольцо: работа – дом.

Прошлись по Эрмитажным залам.
Ах, если б чаще там бывать!
Ты вновь по городу летала,
Забыв, что ночью надо спать.

Визит твой краток был и ярок:
Подарки, смех, музеи, чай…
Да и сама ты, как подарок.
Ты к нам почаще приезжай.

19.11.2016