Петляешь...

Соловей Заочник
Бесстрочья  вязкая  нуга
с  орехами...  порой  с  огрехами,
а  радуги  всех  ниагар
недостижимы  так... 
–  Проехали!..

Плетёшь  из  нитей  скудный  лад,
вплетаешь  в  чёрное  –  сиреневый:
туман  ли,  запах,  мармелад.
Клубочек  тающе-шагреневый...
И  вспоминаешь:  кисти  вниз  –
льёт  водопад  старинной  скатерти,
и  мысли,  что  блеснут  на  паперти
монетами...  молись,  молись...

И  снова  нитей  долгий  сон  –
петельчатый  до  бесконечности,
вплетается  в  дорогу  млечности
житья,  бегущего  в  полон
разлук,  прощаний,  горьких дум...
Вновь  распускаешь  –  напортачила.
И  сонм  желаний  затаён
в  опаске,  что  мечты  –  на  глум...

Мечтаний  грань  не  обозначена...

19.11.16