Речь изречённая есть ложь

Генадий Феоктистов
«Речь изречённая есть ложь» –
Не потому ль потоком речи льются,
Что мы не верим другу и врагу?
Приемлем равнодушно мы судьбу,
Родных, и близких, и семью…
И дети есть для нас
лишь выгодный заклад,
Сданный под проценты
в жизненный ломбард.
                / Тютчев /