хризантемы в цвету

Светлана Дэн
Хризантемы в цвету,
Пестрые краски.
Морозы еще не сгубили цветы.
Желтые...красные...белые ...яркие...
На вас я любуясь смотрю.
Срезать букет или все же оставить,
Что ночь октября принесет?
Может быть завтра они все завянуть
Если придет мороз.
Яркие пятна, среди увядания,
Радуют глаз и грусть чуть дают,
Как все не вечно, как все быстротечно...
Взошли...подросли... зацвели...отцветут...
Калейдоскопом смена мелькает ,
Ускоренный цикл бытия,
Судьбы он повторы,
Нашу жизнь повторяет...
Дети...подростки...юные...взрослые...
Зрелость и то же закат.
Растянут во времени
С финалом известным...
На погост и на место
И кто то родится опять.
Жизнь продолжается,
Не будет забвения...
Пока помним тех кто ушел.
Хризантемы осенние,
Цветы поздней осени,
Цвести Ваш срок подошел