Я последний поэт деревни - 2

Генадий Феоктистов
«Я последний поэт деревни» –
А вернее, деревни иной,
Что с сохою, гульбою и водкой
Отходила навек на покой.
Но другую деревню, с расколом,
Не воспринял ты смутной душой,
От неё устремился ты в город,
Но остался и там ты чужой.
              / С. Есенин /