От бессилья упавший...

Алла Атрощенко
От бессилья упавший,
 век 21-й,
На коленях стоишь,
Удовольствия раб.
Над обрывом болтаются
Жизни и судьбы,
Время жгут бесполезно,
Истоки поправ.
Ты же можешь восстать...
Есть и знанье, и сила,
Но не все, как уж видно,
 тебе по плечу.
Ты забвению предал,
Что сердце хранило,
Честь и совесть послав
На поклон палачу.