Запах жизни

Чебанов Илья Иванович
Я всё разрушил на своём пути,
И сам себя за это ненавижу.
А на прощанье лишь сказал "прости",
И думал этим не обижу.

Забытый всеми я страдал,
Надеялся на лучик света.
Мечтал, и снова умирал,
Не зная верного ответа.

И вот стою пред вами я,
Измотанный до полусмерти.
Коль не испробуешь огня,
Не сыщешь запах жизни.