В октябре пустые ветви

Генадий Феоктистов
В октябре пустые ветви
на ветру чуть-чуть стучат.
Солнцем утренним согреты,
корой радостно блестят.
Неба выцветшие дали
в лёгкой дымке голубой,
Облака на горизонте
собираются горой.
По утрам морозец лёгкий
выстилает двор стеклом,
И средь чёрных переплётов
луж оконца блещут льдом.
Сад унылый оживился.
Грязно-жёлтый лист расцвёл.
Профиль виселиц цветочных
засветился вдруг теплом.
Видно радости последней
жизнь в оргазме миг дарит,
Но «зима тревоги нашей»
грузом на сердце лежит.