Снег

Павел Сумин
Вот старый сквер засыпан снегом,
И хлопья белизны садятся на Оку.
Я не успел листвой налюбоваться,
И как всегда привыкнуть не могу.

На минус ртуть пошла так быстро,
Сосульки с крыш, на трассах гололед.
Мы шаг ускорим, воротник поднимем,
и друг утешит - скоро новый год.

Не первый день я на планете этой!
Пройдет зима, потом весна,
Подарит лето - радуги дугу.
Так от чего ж я так привязываюсь к людям?
А к смене времен года, всё привыкнуть не могу...


19.11.2016