Большая любовь в маленьких сердцах

Екатерина Аппельганс Акульшина
Бедный ёжик горько плачет,
Думает не нужен никому.
Как в объятия обхватит-
Боль по тельцу по всему. 

Плачет тихо под сосною
И листочком вытирает,
Как росинки, все слезинки,
Что поделать уж не знает.

Он в душонке своей долго
Строил целые дворцы!
Он вложил туда немного
Нежности, любви и чистоты.

Только вот не замечают
С виду звери ничего,
Только вот совсем не знают,
Что внутри там у него.

Он совсем уже отчаян
Быть любимым хоть кому,
Что возможно повстречает
Где-нибудь свою судьбу.

Не глядел уж на опушку,
Не учуял, что идёт
К нему с серым ушком
Зайка милая, поёт:

"Ёжик, бедный, ты не плачь,
Ведь оно того не стоит,
Лучше лапку свою дай,
И пойдём дружить со мною."

Так сложилось и пошло
С давних пор и к сожаленью,
Смотрят сразу на лицо,
А потом  на поведенье.

Не всегда ведь удаётся
Показать внутри себя,
Так чтобы перевернуться
У любимого могла душа. 


*19.11.2016