Старая фотография

Ирина Гыбина
Пряди волос запутаны.
Выдалась ночь без снов.
Тянется миг как будто бы
Цепью мирских оков.

Губы совсем искусаны.
Кровь запеклась на них.
Так не играют чувствами
Близких и дорогих!

Холод разлит по кафелю.
Тапок на месте нет...
Старую фотографию
Вновь достаю на свет.

Пальцы по глади матовой
Плавностью заскользят.
Там — весна ароматная!
Там - волшебства заряд!

Где же остались прежние
Наши с тобою дни?
Прикосновенья нежные...
Дай же мне их! Верни!

Только всё очень спутано...
Ночи теперь без снов...
Тянется миг, как будто бы
Наша ушла любовь.

Слезы скользят отчаянно...
Пусть же в последний раз!
Ты подойти нечаянно,
Просто, без лишних фраз!

Холод разлит по кафелю.
Тапок на месте нет.
Старая фотография...
Жизни уснувшей след...

(19.11.2016)