Поделка

Грушовенко Лилия
В октябре наш воспитатель
Объявил для всех ребят,
Чтоб осеннюю поделку
Завтра принесли в детсад.
Взять какой-нибудь листочек,
Жёлудь, или там орех,
Вместе с мамой всё придумать,
Ну, и сделать, чтоб для всех.
Взяли с мамой мы картонку,
Я скорлупку ей разгрыз,
А потом с большого клёна
Притащил ей жёлтый лист.
Сделала кораблик мама
С жёлтым парусом-листом,
А над ним в верхушке самой -
Солнце с веточкой –лучом.
Налепила сине море,
Ниткой сделала волну,
И пирата у штурвала,
И акулу хоть одну,
И зелёную русалку
С рыжею копной кудрей…
Что-то мне поделку жалко…
Отнесём её скорей!
Мы её в саду пристроим
На подставке у стены.
Пусть от зависти откроют
Рты все наши пацаны!..
На поделку все глазели,
Где кораблик в море плыл,
А потом наш воспитатель
Неожиданно спросил:
«Есть талант у наших мам!
Что же ты тут сделал сам?»
Странный всё-таки вопрос :
Я поделку эту НЁС!!