Давай-ка, друг мой, без иллюзий...

Юрий Левичев
Давай-ка, друг мой, без иллюзий...
Стихи набиты в саквояж,
И вот уже завязан узел
Из строк, в которых жизнь твоя.

И я порой не знаю,- ты ли
Берешь в ладонь чужую плеть.
Вдруг стали все слова пустыми,
Зачем же ими нас жалеть?

Зачем на мокрую подушку
Кричать? Её ли в том вина,
Что слёзы катят  друг за дружкой,
А ты совсем-совсем одна...

И спят с другим шальные ночки,
Хоть месяц не свершил обряд...
...А заблудившиеся строчки
Мне о тебе всё говорят.