Вот Земля обетованна!

Екатерина Шушковская
Вот она - сама Нирвана!
Вот – Земля обетованна!
Страха нету и в помине,
И стою я на твердыне:
«Здравствуй, матушка Планета,
Я явилась на край света,
Как родную принимай,
Отдых мой благословляй!
Я надеюсь, что не зря
Припорхала на моря.
Но таможня… до предела
На меня в упор глядела,
По какому это праву,
Я, как гостья, не по нраву?
Ба! Мои стихотворенья
Вызывают подозренья:
«Книги? Для чего везёте?
А крамолу в них несёте?
Может, чтоб самой читать?»
-Как? Самой себе писать?
Чтоб, как мантру, коль не прочь,
Их бубнить и день, и  ночь?-
От вопросов я «балдею»,
И ивритом не владею,
Слава Богу  и они
Чтоб по-русски, так:  ни-ни.
Солгала я : книги эти
Я   читаю на рассвете,
А ко сну, когда гряду,
Повторяю на ходу.
Книги, что? Пустяк и бред!
А дорылись до конфет!!!
Тут уж, мама дорогая,
Я смеялась, угорая.
И смешно мне , и неловко:
Наша сладкая «Коровка»
Им  напомнила   пластид!
Сладкоежкам срам и стыд!
Только от «Коровки» вред
Раньше не был ,   ныне нет!
В организмах вызвать стресс
Может  только  диатез.
В раз не лопать- мой совет,
Вот, и будет не во вред.
Наконец, вновь перелёт
И Эйлат, похоже, ждёт.
От обратного полёта,
Я робею  от чего-то.
И таможне шлю приветы:
Стрескаю свои конфеты,
Книги тоже раздарю-
Быть с ней в «конрах» - не горю!

Иллюстрация из интернета.

Израиль. Эйлат. 2016г.