Небесная дева

Сесиль Монблазе
А я всегда была тобой,
Такой же странно-удивленной,
Отторгнутой, как листья клёна
Осенней скользкой тишиной.

А я всегда была чуть больше,
Чем быть позволено тебе.
Я синий шар держу, как ношу
Нелёгкую, но так, вполне -

Плечам не больно, право слово.
Сквозь пальцы сон течёт - вода.
Я завела на полшестого,
А ночь продлится навсегда.

Я знаю то, что сделать должен,
И точно знаю, где и как.
В сияющей, как Солнце, коже
Таится несомненный враг.

Илл. - He Duoling - The Crow is Beautiful (1974)