Ещё раз об Огненной Обезъяне

Ирина Санадзе
Ноябрьский ветер треплет ветви
И провода.
Он навевает мысль о смерти
Мне иногда.
Как до конца её додумать?
Виной не страх,
А суетность моей натуры -
Увы и ах!
Всё каждодневные заботы,
Вся в суете,
Вся в мелочах, всегда в цейтноте
И ерунде.
Порой фантазий несолидных
Шумливый рой
Взлетая, силится  достигнуть
Страны другой -
Искатель несусветных истин
И эмпирей,
Скользит, болтаясь в сфере мглистой,
Воздушный змей.
Ого, как высоко поднялся!
Держу шпагат,
Чтобы он там не затерялся -
Пора  назад!..
И  мысль о смерти постоянно  -
На задний план,
Где Огненная Обезьяна
Жуёт банан!