Басня про святого волка

Алексей Болонин 2
Однажды серый волк, во время оно,
Задумал жить, словно святой монах
И волк узнал, что надо по закону
Покаяться во всех своих грехах.

А у волков, известно, грех есть главный-
Постов не соблюдают никогда.
И вот наш волк сказал зверям: "Лишь травы
Я буду есть теперь, друзья, всегда.

 Простите, зайцы, белки, все зверюшки,
Что ваших братьев убивал и ел...
Теперь вы стали мне друзья подружки..."
Слезу пролил и носом засопел.

Тут вспомнил волк еще грехи в деревне,
Где резал он курей, гусей, ягнят.
Он прибежал туда, сказав всем: «Скверно
Я раньше жил, пусть мне грехи простят!

Отныне я не буду мясо кушать,
А стану жить как ангел в небесах,
Молиться Богу, чтоб спасти мне душу...
Теперь во мне, друзья, есть Божий страх!».

Животные тут впали в умиленье:
«Какой хороший, добрый волк пришел!».
Но вдруг раздалось дерзкое шипенье…
То был гусак, на волка он пошел.

И волк, привычно, срезал  гусю шею...
Ему сказали: «Как же так, постой!
Зачем же ты опять свой грех содеял!?»
И был ответ таков волка простой:

«Гусь виноват! Сам драку он затеял
Разве не знал, что я теперь святой!?.
Зубами рвать я грешников умею,
А так, вообще то, парень я не злой".

О, братья, тут мораль понятна
И суть ясна, ответ ее таков-
Слова святые говорить приятно,
Но трудно удержаться от грехов.

                08.10.13г.