Побыть королевой решила

Елена Зигаленко
Побыть королевой решила,
Лениво лежу на тахте...
Свечу на столе погасила
И слушаю блюз в темноте.
Гитарные трепетны струны,
И томно звучит саксофон...
А в свете таинственном лунном
Меня обнимает шифон...
Коробка:с ликёром конфеты,
Парфюм дорогой и шелка...
Из листьев осенних букеты,
И рядом хрустальный бокал.
-Ах, где же мой рыцарь надёжный?
Где верный ты, мой менестрель?.. -
Я шорох ловлю осторожный:
Там кто-то царапает дверь!
Истошные "мяу!" несутся!..
Тяну я шнурочек звонка:
Немедля пусть слуги проснутся,
Мурлыке нальют молока!
Пока на тахте я мечтала
Прогнать повседневности боль,
По кухне бродил одичало
Голодный, как Бобик, король.
И принц мой, наследник престола
Потуже стянул поясок...
Но мучают долга уколы -
На кухню теперь марш-бросок!
Побыть королевой успела
Каких-то всего два часа!..
Зато я корону надела
И верю теперь в чудеса!!!