Морская любовь

Руслан Цвиткис
"Для кого, скажи, Нарвал,
Ты кораллы оборвал?"

"Подарить хотел Белухе --
Пусть висели бы на ухе.

У Белухи нет ушей --
Прогнала меня взашей!

Я расстроился, но вот --
Осьминожиха плывёт.

Ей кораллы я дарю.
Слышу: "Вас благодарю.

Я таких как раз хотела."
И кораллы эти...съела

И мгновенно скрылась с глаз.
Не везёт и в этот раз.

Буду жить, печаль храня..."
"Да взгляни ж ты на меня!"

Посмотрел Нарвал: с ним рядом
Белобочка с нежным взглядом.

А какие плавники!
А движенья как легки!

"Знай: подарков мне не надо.
Ты, Нарвал -- моя отрада!"

"Белобочка! Ты такая!.."
Вот она -- любовь морская!

19.11.2016