Людоед

Юрий Хат
Меня ел на обед - людоед.
Не доел,
Оставил на ужин.
Надежды оставил просвет:
Хотя бы кому-то я нужен?

Проел мне всю плешь,
В мозгах выгрыз брешь,
Всего - ничего,
Ну, да ладно.
Стерпел и терплю,
Потом - удавлю,
Чтоб было другим не повадно.

И прав буду я,
Скажите, друзья?
Зачем он глодал меня жадно?

Прощай, людоед,
Жить буду без бед.
Хотя бы в стихах всё так складно!