По дороге бежала лошадка...

Виктор Трунтов
 По дороге бежала лошадка
На рысях, с ветерком взапуски.
Как обычно на мостике шатком
Не хватало девятой доски.
Над колодцем сияла бадейка,
Отражая полуденный свет.
У крыльца озорная семейка
Воробьёв, собирала совет.
Торопилась к обедне старушка,
Покрестясь у церковных ворот.
В небесах невесомую стружку
Оставлял за собой самолёт.
Жгла крапива, звенели цикады,
За деревней бродили стада…

И пора твоего листопада
Даже вовсе не снилась тогда,
И неведомы были ненастья,
А сокровища горних вершин,
И мечта, находились во власти
Беспредельно наивной души.