Хмельное сердце

Наталия Веденеева
~*~

Романсом «Жаворонок» Глинки
звенел мой голос одинок..
Лесные путались тропинки,
едва моих касаясь ног..

Казалось, замолкали птицы,
но пересмешник-херувим
не торопился поклониться
руладам трепетным моим.

Он осторожно откликался,
тревожно сидя на суку,
как будто чутко удивлялся
пичуги странной голоску?

Как жаль, что не в единой плоти
нас родила природа-мать!
Мне, человеку, птице вроде
невестой вольной не бывать.

Пою ему в слиянье терций
и словом ласковым шалю -
боюсь разбить хмельное сердце
любовью в степени «люблю»...

 ~*~