Тайота и москвич

Василий Шиманский
БЫЛЬ
Б. В. Главнову.
Стоит июль, очень жарко.
За рулём шофёр дремал
И вдруг крутую иномарку
Его «Москвич» поцеловал.

Шофёр очнулся от удара
И нахально врал в глаза:
«Москвичонок» очень старый,
В нём отказали тормоза.

Когда явился «ГИБ-дедешкик»
И разбираться начал в том,
Оказалось – шофёр грешник,
А тормоза тут не причём.

Пострадали в битве оба,
«Москвич» виновен, что юлить!
Теперь «Тайоте» он до гроба
Будет пенсию платить.
1145 - 07.08.03г.