Во сне как наяву

Наталья Пинчук
Я на просторе собственной души
Бегу воздушно по волнам
Или лечу под облаками,

И с соловьём в торжественной тиши
Пою пронзительно ветрам,
Свободу пробую глотками.

Иль, растворяясь в шёпотной глуши,
Иду тропой, ведущей в храм -
Там плачу чистыми слезами,

Под колокольный звон вершин
Мой взор взлетает к куполам
Покаяться под образами:

- Живи, люби и смысла не ищи,
"Отмщенье мне и аз воздам", -
Звенят слова Его стихами.