Лишь она...

Ия Кузько
Разброшено небесное лото

                В мерцании заоблачных витрин,

Не вижу я, в душе моей светло

                И лишь она, покорная, летит

К сиянию небесного венца,

                К потокам, усмиряющим печаль,

К дороге без начала и конца.

                Вселенной лик – священная скрижаль.


Записано давно и наперед,

Исполнено дыханием времен,

Всему и вся наступит свой черед.

Кто ведает, тот светом окрылен.   



***
В шорохе безмолвия прохладно,
Обесточен лес, но голоса,
Извлекая снежное сопрано,
Обращают взоры в небеса.

И танцуют души упоенно,
Невесомость нежности полна.
Зимнее цветение мгновенно,
Закипит и стихнет, как волна.





Фото автора.