Горькие рассуждения

Константин Лебедьков 2
Бросил посох,развязал кушак,-
Распадается последняя надежда.
Рад бы и не делать этот шаг,-
Жизни не хочу такой,как прежде.
Благо,приобрёл не смысл,а дух,
Что спастись поможет от обмана,
Всё пройдёт...И тяжесть и испуг,
И найду я выход "из тумана".
Не давал ни перед кем отчёта,-
В том,что вышло,есть моя вина;
Не желаю,чтобы прожил кто-то,
Чувством иссушив себя до дна.
Но мосты назад не мною сожжены,-
Просто гордость с гордостью сошлись:
Зная,что друг другу больше не должны
Покоряться.-"Горы не сдались..."
С разных берегов теперь кричать,-
Пропасть разделила плоскогорья.
Кто пытался нелюбовь прощать,
Видел стыд и немощность безволия...