Из записок от деревенского дурачка 2

Клим Бастер
      Зимняя ночь. За окном сверкает снег. Над сугробами яркая и холодная луна.
      Невдалеке чёрные строения спят под белыми шапками. Весь мир спрессован и
      сжат, как в сенном стогу. Только дым печной, как клоун пляшет над спящей
      деревней. Он словно мятежная душа мечется над дряхлым телом избы стараясь
      растормошить этот замороженный мир. Эх, ты Петрушка!