Жду

Варвара Доброселова
Жду его уже давно.
Человека в зябком горе.
Мы смотрели бы в окно
Молча, ни о чем не споря.

Потому что правда есть только в тягостном молчании
В нем движение вперёд, разве вы не замечали?
В глубине сибирских руд не мечтают об исходе
Там сидят и письма жгут о мятежненькой свободе.
Там глазами на боку водят в поисках лазейки
Кропотливо создают жизнь назло судьбе злодейке.
И когда раздастся стон без надежды на спасение
Из утробы котловин грянет вдруг землетрясение.
Разнесёт все тюрьмы в хлам, сдвинет горы в угол моря
Не утонут только те, кто смотрел в окно от горя.