Очень дряхлый август

Сергей Сухонин
Дряхлый август смотрит мрачно,
Время жалит, как пчела!
Осень - сумрачная прачка
Вязь осеннюю сплела.

Нынче сухо, завтра мокро,
Сердце щемит от тоски.
Дребезжат от ветра стекла,
Не найду никак носки!