Я видел море штормовое...

Валерий Экс
Я видел море штормовое -  как волны бились о гранит,
и гривы пенного прибоя взлетали к облаку, в зенит.
К утрУ ж лазурная стихия являла кротость и покой…
О, как людская эйфория сродни мятежности морской!
То воспалится бурной кровью, то тихой ластится любовью...

18 — 19 ноября 2016