Шрам

Ингвар Донсков
Ну, ушёл. Так было надо.
Ни упрёков, ни проклятий.
Позабавились и хватит.
Разошлись - так разошлись.
За окошком дождик с градом.
Называть не стану гадом.
Только с сердцем нету сладу -
Ведь пути переплелись.

Он ушёл - белее мела.
Но кому какое дело?
Я от страха онемела.
Ничего, всё обошлось.
И кому какое дело -
Что как дура я ревела
Оттого, что разлетелось
То, что так переплелось.

Уходящий не вернётся.
А вернётся - дверь закрыта.
Ведь не склеить, что разбито
И не сшить - что порвалось.
Шрам на сердце остаётся.
И пока что - не поётся.
Как-нибудь - да обойдётся.
Были вместе. Стали - врозь.