Пророчество...

Людмила Бессонова 7
 Прикоснулась к березе белой –
                она заплакала,
Подошла к осинке несмелой –
                погладила лапою,
Доверчиво клен рассказал мне
                об одиночестве:
Шептал  лес о грустной любви –
                то было пророчество…