Когда перекошен лист

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда перекошен лист --
Перекошен стих,
Но если не глохнет свист,
То это стиль.

Но если в таком письме
Лист вдруг начать вращать --
Не Мельпомену -- смерть
Под руку мне держать.

Закрой все от меня,
Будто ставни от зла
Клеточки бытия.
И нежность отца

Не показывай мне
В ласках моих слепых,
Угрожая войне,
С линий прифронтовых.

Луне не сгодилась та,
Космоса чернота,
Та, по которой я,
Мчался через года.

Голоса больше нет,
Листа и стиха.
Прямолинейный свет
Направлен от живота.

В жадном своем письме,
Как опалимый куст,
Я принимаю смерть
Из твоих уст.