Первый снег

Лариса Смитцкая
Зима белым пледом пушистым
Накрыла осенний пейзаж.
Черно белый мир стал серебристым
Будто в дымке туманной мираж.

Застелила зима  овраги,
Изъяны земные вокруг.
Снег как девственный лист бумаги
Без единой помарки, без букв...

Кто –то пишет первую строчку,
Куда – то бредя, не спеша.
И несмелых следов цепочка  -
О зиме начало стиха.