О Нобелевском лауреате в области литературы-2016

Немировская Дина
Не знаю, кто - как, а я рада за Дилана Боба.
Наверное, он родился под счастливой звездой.
Язык изобрёл музыкант поэтичный, особый –
Куда там Высоцкий и Галич, и Летов, и Цой!..

Не стоит копить за российских поэтов обиды.
Ведь музыка тоже творит доброту, а не зло.
Такое, пожалуй, вовеки не снилось Дин Риду
И Виктору Хара пригрезиться нет, не могло.

Везенье такое – скорей, исключенье из правил.
Судьбы повороты порою творят чудеса!
Ликуют фанаты и миром рок-музыка правит.
И то хорошо, что пока что не правит попса.