Верни себе свои мечты

Марат Ибн Алим
Ты не устал жить в этом мире
Где голос денег звучит сильней
Рассудка твоего изношенного напрочь.
Где в ночь с работы ты идешь,
Чтобы с утра опять туда вернуться.

Детей давно не видишь толком,
Лишь тихо спросишь, как уроки?
И не расслышав их ответ,
Спешишь скорее на кровать,
Чтоб завтра на работу убежать.

Наверное пора остановиться
И именно сейчас, а не потом,
Потом ведь может не случится.
Себя побалуй хоть немножко,
Давай попробуй помечтать.

Проснись, взгляни как ты живешь,
Посмей вернуть свои надежды.
Ведь были не о том твои мечты,
Чтоб загибаться за гроши
Не видя света и любви.

Ведь не такой ты хочешь видеть мир,
Не оставлять же детям горькое наследство,
Ты нарисуй в себе прекрасные холсты,
Пусть продолжателями станут дети,
Твоей великолепнейшей мечты.

Возможно ты её исполнишь сам,
Всё от тебя зависит как будешь шевелиться,
А может продолжателям задел оставишь ты
Главное в себя мой друг поверь,
В мгновенье ока всё может изменится.

Возьми в мечту по больше ярких красок
И не мечтай о том, что бренно,
Что не возьмешь с собою в путь прекрасный
Уж лучше помечтать наверно,............. .........