Жизнь не вода

Нюша Анисимова
АТО, война - как не зовите эту бойню,
А в Украине жить давно уж не спокойно.
Паны жируют, будто бы не знают,
Народ под корень весь уничтожают.
Мужей здоровых шлют на перемол сюда,
А жизнь то ведь людская, это не вода.
Не зачерпнешь ее ковшом ещё разок.
Погасла искра не разжечь уж огонек.
Разбиты села и посёлки, города.
Седая  там зловеще бродит пустота.
И лишь погосты выросли в размерах.
Там сеют смерть посланники химеры.
Вы, кто живой еще, очнитесь, люди!
Ведь наша жизнь и так короче будней.
И праздников душе - наперечет.
Домой, устали, мир пускай придёт.
Пусть зацветут  поля, сады, как прежде.
Не отнимайте у детей  надежду.
Дайте надежду жить и нашим, и своим.
Огонь войны давайте вместе погасИм.
Только не кровью ни своей, ни нашей.
Давайте танец дружбы вместе спляшем.
****
19.11.16.

13'13; 11'11; 12'12; 12'12; 12'12; 11'11; 11'11;
  10'10; 11'11; 12'12; 11'11;