Бал Красоты в Короне!

Граф Кали Остро
Однажды Красота примерила корону,
Направив зеркало на блеск, и от нее-
Она пришлась ей, непременно, в пору,
Вспарила гордость к небесам её!
«Ах вот теперь - Я краше всех, милее,
Нет равных мне кругом, и вдоль, и поперек!",
А цель проста была её этой затеи,
Что б даже "ПрЫнц" из далека увидеть мог!
Но "ПрЫнц" не видел, видАл только садовник,
Теперь он всякую надежду потерял!
Прошла неделя, понедельник, вторник,-
Его теперь уже никто не замечал!
Хотя, доселе, ране так знаки подавались,
Внимание взгляда, поцелуй руки,
Но неожиданно куда-то всё девалось,-
Не замечались даже, и цветы!
Ушёл садовник дальше от печали,
Решил он "Настоящим Принцем" стать,
Время прошло, и свёл их бал случайный,
Но королевой на балу, была уже не та!
Не красота уже кружила вальсы бала,
Пустой жеманностью, сводя собой с ума!
Наверно жизнь идёт, и тоже подустала,
От формы норм с надменностью ума?!!
Никто не видел блеск "пустой" короны,
Не принцы, и не король - только челядь!
Жизнь новый бал - другими стали нормы,
И «блеск» тому, кому другого негде взять!
Заметность "пустоты" красы "КОРОНЫ",
Растаяла, как мутный «дым» - окончен бал,
А принц - бывший садовник, себе в жены,
Взял ту, о которой не мечтал!!!
Ушла "Корона с Красотой" своей из бала,
Так и не поняв, в чём же был подвох?
И только челядь, у кареты провожала,
За «блеск короны» приходя в восторг!
Так Красота примерила "Корону",
Жизнью дана - не хочется снимать,
Но выбирать, как в баснях у Крылова,
Хоть Бог и дал, придется выбирать!!!