Эротески триптих

Инна Молчанова
(Из цикла «Либидо»: http://stihi.ru/2008/09/08/2265)

Там, где тепло, все становится кружевом белым.
Пахнет постель пережитою нежностью ночи,
сочной, как вишня, и, значит, такою же спелой…
Не повторить… А хотелось бы очень и очень!

Взять поцелуй, словно ласточкин плод из корзинки,
грея в ладонях, надеяться вывести сон
в эту пушистость, где наши с тобою слезинки
вылились в реку под общим названием «стон».

Плавным движеньем разрушены крепости видов:
ты из одной планетарной системы, а я…
в поисках смысла у странного слова «либидо».
Что там, за словом? – Об этом, ведь, не говорят.

Там, где тепло, наступает спокойное небо
без объяснений и без возвращения на
крУги постели, отглаженной, словно и не был
ты меж ладоней такого желанного дня…

***

Слизывают волны отпечатки наших ног.
Горничная мышь расправит мятую постель.
Расписанье судеб – расписание дорог…
Расписанье в морге тоже вешают на дверь.

Расписанье жизни – между датами черта.
Ни черта не верю, что такая сила есть!
Мы с тобой шагнули через звездные врата,
значит, и пробелов между датами не счесть!

Я войду в тебя, а ты входи в мой белый свет,
поглощая тени недеревьев за окном.
Я сижу, стираю эти черточки меж лет,
чтобы призрак горя не остался на потом.

Ты входи в меня, а я войду в твой черный мир,
божьею коровкой улечу за небосвод,
где уже проделали мильон мильонов дыр
смертники удачи, надкусив запретный плод…

***

Звезды, как мыши сгрудились у желтого сыра.
Пахнет фиалка, встречая задумчиво ночь.
Мне очень больно, а мягкой подушке так сыро –
только обеим сегодня ничем не помочь…

Я вырываюсь из слез, как всплывают из пены
аквалангисты, накрытые третьей волной…
Не отпущу! Выходи из меня постепенно:
каждою буквой, как каждою в такте восьмой.

Шепот по стенам стекает, как лунные пряди
по гобеленам, где так пасторально темно
в изнеможеньи раскинувшей створки наяде,
на исполина ночного глядящей в окно.

Мыши... И дыры, и черные дыры по сыру.
Ночь волшебства рассекает фиалковый дух…
Мне очень больно, а бедной подушке так сыро,
где на постели – один вместо жаждущих двух…