Я люблю места, где шумно. Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я живу вполне разумно,
Хоть порой слегка развязно,
Я люблю места, где шумно,
Где накурено и грязно.

Есть места другие, круче,
Перед входом нету лужи,
Там вино, конечно, лучше,
Только думается хуже.

Там богатые, чужие,
Не гроши у них, а тыщи,
Здесь – обычные, простые,
Но они душою чище.

Пусть красавиц тут не видно
В модных шляпках или с бантом,
Но уж если миловидны,
То глядятся бриллиантом.

Красота вопрос ведь спорный
И порядком надоевший,
Я и сам алмаз потертый
И уж сильно потускневший.

Мне ходить туда не к масти,
Где всё ярко и элитно,
Там другие ждут напасти,
Только их не сразу видно.

Раньше шел в места такие,
Где все чисто и прекрасно,
А теперь иду в другие,
Где накурено и грязно...



Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/DoMTGNW-Ez0


Герой этого стихотворения, человек особого склада. Подумай, читатель, что это за человек, как он прожил свою жизнь, сколько ему лет на момент написания этого стихотворения, каков его доход, женатый они или нет, кем работал и работает ли сейчас?
Но главное, какого плана он должен писать стихи, и возможно ли такому человеку писать стихи.
И почему так притягательно это заведение для всех, кто в нем собирается?