Россия, не бойся, мы с тобой! Сентябрь 2014

Лилия Анна
ПЕРЕМИРИЕ. Часть 4

Продолжение. Предыдущая глава http://www.stihi.ru/2016/11/17/6464.
Начало http://www.stihi.ru/2016/11/14/6113.

Сентябрь 2014 года

1.09 – День Знаний не наступил из-за войны: не все вернулись в город; ещё сильны обстрелы, многие школы разрушены. Дочь зачислили в институт по результатам тестирования на ту специальность, куда она хотела. Но занятия пока откладываются – опасно.
5.09 – начались переговоры в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. У людей появилась надежда.

В наш двор приехал ополченец на автомобиле. Тут к нему подбегает мальчик 6-ти лет и кричит на весь двор: «Дети, сюда! Тут Дэ-Нэ-эРо-вец приехал, настоящий!» Дети сбежались, окружили солдата: «Родненький! Когда же вы нас от фашистов освободите?».

На остановке ветеран ВОВ: «Для кого же мы Киев освобождали? Для фашистов?».

П.Порошенко выступал в Одессе. Говорил, что наши дети будут сидеть в подвалах, а украинские будут ходить в школу, что у нас не будет работы, а у них будет работа и т.д. Ничего себе гарант конституции! Недаром наши люди уже несколько месяцев не покупают продукцию «кровавого кондитера» - «РОШЕН». Пусть сам кушает свой шоколад с привкусом крови!

Отец мой выпросил-таки перевезти его опять в родной дом. Вроде с водой и светом наладилось, хотя это опять до первой бомбежки. Коммунальщики не успевают восстанавливать – их бригады героически работают под обстрелами!!!

Ополчение начало наступление на Мариуполь. Укры бежали в три ряда, БТРы выпихивали легковушки на обочину, очереди на АЗС были километровые. Но Украина срочно запросила перемирия. На переговорах в Минске с 18 числа обещают затишье.

24-25.09 была страшная буря. У отца сорвало с крыши 6 листов шифера. Некуда было деть 2 тысячи грн., так пришлось делать ремонт. Наши старики уже второй месяц без пенсий – тянут на «смертных» запасах.

Гуманитарный фонд Рината Ахметова начал давать пожилым людям продовольственную ежемесячную помощь. Это довольно внушительный пакет (больше 10 кг) с крупами, мукой, растительным маслом, консервами и др. Старикам это помогает выжить.

У соседки дети и внуки спасаются в Киеве от войны. Внуку 6 лет и его отдали там в первый класс. Звонит он ей: «Бабушка, а можно я больше не буду кричать «Слава Украине!»?». «А где ты кричишь?». «В школе. Нас на уроках поднимают и заставляют кричать». Фашистская пропаганда в действии.

В город начали возвращаться люди, исхудавшие, чёрные от загара, озлобленные. Они пересидели это страшное лето на море. Деньги кончились, какой там отдых, голодали! Мы, похоже, выглядим лучше.

Продолжение http://www.stihi.ru/2016/11/21/2367

Фото из интернета.