Стояла белая береза

Александр Васильевич Суслов
Стояла белая береза,
Развесив кудри по плечам,
Их омывали часто грозы,
И ветер гладил по ночам.

Играл он с нею, как с невестой,
Блеснувшей русской красотой,
Не находил в смятении места,
В ветвях  березки  молодой.

От той любви она сломалась,
Всю  нежность  ветру  отдала,
Но ранка в веточках  осталась,
И  сок  любовный  пролила.

Она тем  соком  нас  поила,
Так силу нам, свою влила,
Россию  нас любить  учила,
Сама же  символом  была.

             *  *  *
Так  тихо  шепчется  листва,
Люблю  её  один  послушать,
Понятно  все, зачем  слова,
Березка  впала  в  мою  душу.

А  с ней  любовь  и простота,
Богатство скромное  и  строгость,
Блаженство, радость, чистота,
Хмель озорства, любовь и робость.