Амазонки

Ирина Шаль
О, странно, до сих пор мужчины
Напившись, зелье из стакана
Всё ищут женские причины
И истину на дне дурмана.

Залез на деву, а слез с престола…
Корона тяжкая гнетёт…
И запах жгучего ментола
Его вновь в забытьё ведёт.

Планеты разные восходят
Она и Он, но есть Оно,
Ведь странности все в теле бродят,
От женщин ночью всем тепло.

Рожать мужчины не умеют,
Им мы нужны лишь для того,
Как радостно они сумеют
Слить счастья бытия сего.

Но женский род людей мудреет.
Вновь эволюция идёт,
И в сексе женщина сильнеет,
Мужской гормон и в ней живёт.