Пусть будет так

Та Ми
Пусть будет так, я больше не прошу.
Пусть будет так, как загадали свыше.
И я не жду, что там меня услышат –
Я просто о-чень-мед-лен-но-ды-шу.

Я выдыхаю воздух – раз, два, три…
Считаю вдохи, будто бы ступени.
Пусть будет, как задумано Вселенной,
Как вписано в её календари.

Я не прошу себе облегчить путь –
Я знаю, там задумано немало…
И я уже прошла его с начала
До этой точки… Можно отдохнуть.

А дальше – будет что-то, что нельзя
Ни отменить, ни зачеркнуть, ни бросить,
И пусть в моей душе – одни вопросы,
Я за-кры-ва-ю-мед-лен-но глаза,

И мир мой погружается во тьму…
Я не прошу у мира утешенья.
Пусть будет, что задумано Вселенной,
Я всё смогу, переживу, приму.