Нисхождение

Вероника Шляховская
Сердце кричит "спаси,
Нет мочи терпеть эту муку".
Но сколько меня не проси,
Не верю я этому звуку.

Мне смысл находится лишь
В твоей погребенной психеи.
Ты весь во мне и летишь,
Как воздух через трахеи.

Ты - яд, ты - отрава и боль.
Ты - смерть, ты и возрождение.
Остаться с тобою позволь.
А дальше... Хоть в ад нисхождение.