Сквозь игольные уши

Сергей Радостин 2
В калитку рая, изодрав колени,
Вползает Некто с торбой на спине.
Крехтит натужно, дышит ели-ели,
Но тщетно думать при таком куле
Пройти легко сквозь узкие ворота.

Ииии... ОПА...

Разодралась ткань...
Посыпалось сверкая и звеня...
И вот казалось... - торбу брось и встань,
И проходи во пакибытия,
И одесную Господа садись.

Но....

Катиться просыпанное вниз...
Металл презренный тянется к земле...
И Некто поворачивая вне,
Как на коленях был...

Ползет во тьму.

Во внешней тьме исполнить жизнь свою
Сокровищами временного мира:
Богатств земных...
Страшнее нет кумира -

Маммоны.

Удушающая власть -
Тяжелый гуж; не даст с коленей встать,
Златого хомута не сбросить..!

И как Господь не просит
"Раздай все нищим и гряди за мной"
Кряхтят натужно Некто, но с торбо`й
Ползут упрямо изодрав колени
В калитку рая. Дышат ели-ели...

И БОГАТЕЯ В СМЕРТЬ - НЕБЕС НЕЙМУТ.