Позёмка

Сергей Домовой
Позёмка снежная завесит
Поблекший след от фонаря.
Её кружит и словно бесит,
Что на дорогу вышел я.

Как-будто бы шальной дворняжке
Так захотелось сбить вас с ног...
И ведь не вериться, бедняжке,
Сей не получится итог.

Чуть нотку завести услышал,
Скользящей низко по земле :
"Зачем в такой мороз ты вышел?
Сидел бы дома, да в тепле.

Там чай с вареньем ароматным,
В печи тепло трещат дрова... "
За пирогом вкуснейшим, знатным,
Решил:позёмка ведь права...