Я - на орбите II

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Я - на орбите. Сбои в аппарате
и пульт не в курсе о его растрате:
он без заряда "ни черта не пашет",
а сил на тонус не хватает в каше.
Привыкла плоть: нацелена на мясо
и мозг туда же (с песнями и плясом).
Уговорила - продолжать вращение:
хозяйка - я (продуктов угощения).

Я - на орбите. Медленно, но верно,
хотя не так, как Немо у Жюль Верна,
и я - не Ной в мифическом Ковчеге,
но тоже: с правом воли в человеке.
Я - на орбите. Управляю пультом.
Не обошлось без поклонений культу
почти забытых принципов морали:
не зря же их в Культуре собирали...

А на Земле всё то же, что и прежде:
втык - работяге, похвала - невежде
и те же нравы, и уклад (в округе),
где всех лентяев взяли на поруки -
Вещизм и Зависть, Холя и Зазнайство,
где повсеместно процветает байство.
К моей печали: где же нормативы? -
боль (головная) - ищет позитивы...

[Они остались в котелках, кастрюлях
с "витками лет" (без поиска пилюлей).
Зато теперь - из бытия находки -
мой дух питают даже без наводки!]

Но там, где норма, робкие восторги
остатки-крохи сыплют через створки.
А что без "нормы", велико в объёме:
само сломало (в приступе) проёмы.
Оно - хамит и множится. Гогочет...
В верхах саммит не знает, чего хочет,
не догадался, кто - кого главнее.
Земля - владыка. Ей судить - виднее.

Я - на орбите. Равнодушный зритель?
Я репортёр. По "профилю" - строитель.
Вращаюсь вместе с общим "ареалом",
но не хочу - того, чего - навалом
пролезло в жизнь мохнато и лохмато:
что "было слово" - заменило матом,
а коды-цифры - банком-Капиталом...
Но к духу, что "патлато", не пристало.

Мне резюме бы сделать... Не просите,
если пресс-службы дремлют на орбите,
если всё чаще - я питаюсь кашей
и (через раз) моё "футболю" в наше.
Дух пояснил: "Зато, с лужёной глоткой
и, если разбираюсь я - в находках,
она одна - повинна в повторениях!"
Я - на орбите. Но увязла в прениях...


г. Актау, 2016г