Бузина

Алевтина Мацонко
У меня на огороде растет бузина.
Очень неприятная для меня она.
Выросла на клумбе, стала мне мешать.
Но читаю, что ее нельзя удалять.

Если ветки сломишь -скрутит тебя в миг.
К такой истории как-то не привык.
Если ее выкопать - нападет беда.
И на месте этом черт живет всегда.

Вот сижу и думаю, как мне поступить.
Пусть растет противная или соль залить.
Если от болезни загниет сама
значит можно будет удалять сполна.

Вижу, что победа будет здесь за мной.
Чертову подружку удалю зимой.
Распилю на ветки, кину со двора.
Эта чертовщина вовсе не нужна.


х        х        х
 Бузину считали нечистым, опасным растением, потому что ее «насадил черт» и теперь постоянно живет под ней. Отсюда – множество запретов: нельзя выкапывать с корнем, выкорчевывать бузину, чтоб не раздражать его, иначе это приведет к несчастьям, болезням и даже смерти человека