Прощание

Людмила Баневич -Гаврилюк
На сердцем любовно сплетенных канатах,
Сбиваясь с дыханья, ходила крылато,
Баланс сохраняя над жизненной бездной
Бессмертной души с оболочкой телесной,

На лестнице к небу все мыла ступени,
Пока не застыла пред вечности дверью,
Что настежь открыта таким светлооким,
Явившимся вовремя или до срока.

Лицо помертвелое..Стылые руки.
К разлуке навечно. К навечной разлуке.
И слез наливные соленые гроздья..
Все поздно, родная. Все поздно..Все поздно..

И всем нам лежать в инкубаторе мертвых,
Душою в пространстве ином дозревая,
Но в памяти сердца, забвеньем не стертой,
Ты кровью стучишь  - болевая, живая -

Прости, дорогая,  прощай дорогая!

И в страшном паденьи - ведь жизнь не услада -
В неведомых отблесках ада и рая,
В извечном смятенье - наверно так надо -
Незримые руки меня обнимают.